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寿司:まつば寿し     

2009年11月25日 (水) | Edit |
ちょっと寿司をつまみたくなって「まつば寿し」に行きました。

すぐ先に築地「すしざんまい」があって、いつも混んで並んでいます
同じ位の値段で、味はこっちの方がいいのに・・・

まつば寿司外観

店構え的には、ちょっと入りづらいかも知れませんね


店内の様子

まつば寿し店内



寿司種ケースはこんな感じ

まつば寿司すし種ケース



■ 焼きカキ

焼きカキ

焼きカキアップ

最近、カキが多いなあー
プリプリで、焼くと甘味が出るのか・・生とまた違って旨い



■ 握り3種 

鰯他
 
鰯、コハダ、鯖
大体、いつもワンパターン  でも好きだからなぁ・・



■ ツメなしあなご

あなごツメなし

いつものよりちょっとパサついて、脂が乗っていない



■ 山ごぼう

山ごぼう

巻いてもいいが、今日はつまみで
これ、ポリポリ、カリカリ 美味しい
山ごぼうって、元々山に生えていたんですかね? 



■ ワサビ巻きで〆る 

わさび巻き

ワサビを刻んで海苔で巻いてある  鼻にツンと刺激的
〆に丁度いい感じでした。


「まつば寿し」
江東区亀戸6-55-20

ぐるなび「まつば寿し」





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Posted on 2009/11/25 Wed.  [edit]

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