もう時鮭が・・・「すーさんの台所」

すーさんのFBに、時鮭が入荷したとの情報

え~ もう?

北海道に居た頃は、確か6、7月ころだったような記憶があるが

なんだか最近は、なにもかも季節が早くなったような気がする



さっそく訪問
DSC_0214.jpg




お通し
IMG_7515.jpg



IMG_7513.jpg




IMG_7516.jpg

メインは後にとっておいて・・・




大ほっき貝
タバコと比べるといかに大きいか
IMG_7520.jpg

甘みと潮の香り~




鬼かさご薄作り
唐揚げや煮つけはあるけど刺身は初めて
IMG_7518.jpg




肝つけると最高!
IMG_7519.jpg




ミンククジラ竜田揚げ
IMG_7521.jpg




いよいよ・・・時鮭
正式には「時知らず」
IMG_7524.jpg

秋鮭に比べてまだ卵も白子も育ってない分、脂ののりはハンパない

北海道で初めて食べた時の感動がよみがえった




じゅんさい
IMG_7522.jpg




〆は穴子寿司
IMG_7527.jpg


お腹 いっぱい~
満足 満足





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ




0 Comments

Post a comment