美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

子持ちワカサギの塩焼き    

DSC_0214_2016041811454061e.jpg

毎度の「すーさんの台所」



お通し
DSC_0576.jpg




春のメニューに衣替え
DSC_0578.jpg





まずは、北海道のしま海老とほっき貝
DSC_0581.jpg

甘くて美味しい
ほっき貝は潮の香りがいっぱい






子持ちワカサギの塩焼き
DSC_0582.jpg

まるまる太って、ゆうに15センチはあるだろうか
こんなに大きいの初めて

中には卵がぎっしり




日本酒は掟やぶり
DSC_0585.jpg



DSC_0584.jpg




日本酒とくれば、やっぱりこれ
鰊の山椒漬
DSC_0595.jpg





うなぎ肝焼き
DSC_0587.jpg

苦味がなんとも言えない





真ふぐの天ぷら
DSC_0589.jpg

とろ~りと濃厚




これはワインが合う
DSC_0590.jpg




若筍煮
DSC_0594.jpg

しっかりとしたダシが、筍本来の味を引き立たせる





〆はさっぱりとかんぴょう巻
DSC_0591.jpg



ここは、やっぱり安心、安定した和食の味だ






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ




Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/550-0978605d