スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

子持ちワカサギの塩焼き     

2016年04月18日 (月) | Edit |
DSC_0214_2016041811454061e.jpg

毎度の「すーさんの台所」



お通し
DSC_0576.jpg




春のメニューに衣替え
DSC_0578.jpg





まずは、北海道のしま海老とほっき貝
DSC_0581.jpg

甘くて美味しい
ほっき貝は潮の香りがいっぱい






子持ちワカサギの塩焼き
DSC_0582.jpg

まるまる太って、ゆうに15センチはあるだろうか
こんなに大きいの初めて

中には卵がぎっしり




日本酒は掟やぶり
DSC_0585.jpg



DSC_0584.jpg




日本酒とくれば、やっぱりこれ
鰊の山椒漬
DSC_0595.jpg





うなぎ肝焼き
DSC_0587.jpg

苦味がなんとも言えない





真ふぐの天ぷら
DSC_0589.jpg

とろ~りと濃厚




これはワインが合う
DSC_0590.jpg




若筍煮
DSC_0594.jpg

しっかりとしたダシが、筍本来の味を引き立たせる





〆はさっぱりとかんぴょう巻
DSC_0591.jpg



ここは、やっぱり安心、安定した和食の味だ






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ




Posted on 2016/04/18 Mon.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« 筍の串揚げ「一喝」  |  目黒川の花筏 »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/550-0978605d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。