スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

自然薯とむかご     

2016年03月27日 (日) | Edit |
友人からもらった自然薯とむかご
IMG_20160326_110935.jpg



DSC_0526.jpg





なにしようかな?


そうだ!
とろろソバだ
IMG_20160326_112308.jpg




IMG_20160326_113942.jpg

美味かったよ





むかごは?


そうだ!
おこわに挑戦してみよう


蒸し器がない


スーパーで蒸し器ともち米買って
IMG_20160326_201433.jpg




IMG_20160326_201532.jpg



もち米は一晩漬けて・・・


クッキングシートを敷いて
DSC_0527.jpg



15分くらい蒸らして、むかごを入れて更に10分程度
DSC_0532_201603271400577da.jpg



できたーーー
DSC_0529_20160327140054adf.jpg




ごま塩パラパラ
DSC_0535_20160327140140d99.jpg



初めてにしては上出来!



美味くできたよ






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへB級グルメ

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村



Posted on 2016/03/27 Sun.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« ジャンボ餃子と下町の串揚げ  |  寒い!! でも、春を感じたい »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/545-fd472a60
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。