スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

春の気配・・ほたるいか、新筍     

2016年03月03日 (木) | Edit |
毎度の「すーさんの台所」
IMG_6921.jpg


3月に入ったけど、まだまだ寒い日が続きますね




お通し
IMG_6922.jpg

マットは菜の花





鰹の刺身
IMG_6924_20160303145325d00.jpg

新鮮で美味しい





日本酒は越乃景虎
IMG_6927.jpg



にごり酒と生原酒
IMG_6925.jpg

最近、にごり酒に凝っている





IMG_6926.jpg





マスターから誕生日のプレゼントで鰊の山椒漬が・・・・o(^▽^)o

DSC_0477.jpg

ここの一押しの一品だが、今日のは特別美味く感じる
ホント、お酒にあう

いくつになっても、誕生日祝いはうれしいもんだネ






新筍やほたるいかの文字をみると、春の気配を感じますね
IMG_6923.jpg





ずわいカニ、ほたるいか、新筍の玉子とじ
IMG_6934_20160303145328856.jpg

やはり、初物は美味しい





白子焼き
IMG_6929_201603031453264e1.jpg
とろっとした感触がなんとも言えない
頬がゆるんでしまう





焼き物続きだけど、ミニ鮑焼き
IMG_6931.jpg

柔らかくて美味い!!

鮑の刺身は固くてあまり好きじゃないけど、なんで焼くと美味いんだろ?




雛祭り
IMG_6935.jpg






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ


Posted on 2016/03/03 Thu.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« 新たけのこの天ぷら「伊勢元」  |  パクチーの天ぷらがこれまた美味い!! »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/542-bb945d56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。