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生桜海老のかき揚げ「すーさんの台所」     

2016年01月13日 (水) | Edit |

かき揚げが食べたくなって
すーさんちへ


DSC_0214.jpg





DSC_0219.jpg





お通し
DSC_0217.jpg






大好きな
ひたし豆と数の子
うまい(^~^)

これ最初に食べたのは《扇屋》だったな~
そういえば随分と行ってない(/_・)





DSC_0216.jpg

豆と数の子ってホント合う
これ考えた人 偉い!






焼がき
DSC_0222.jpg

生もいいけど、又一味違う
プリッとしてるのを
パクッと食べる(^v^)






生桜海老のかき揚げ
DSC_0224.jpg




DSC_0225.jpg

さすがに美味しい

桜海老の香りがたまらない~






ほや塩辛
DSC_0226.jpg

独特のなんとも言えない苦味がいい





◇    ◇    ◇

おまけの話(* ̄∇ ̄*)



江戸時代の通貨「寛永通宝」は亀戸で作られたのだとか
それを銭洗弁天で洗ったのを
ある会社から頂いた

ご利益あるといいな~✨
DSC_0196.jpg




DSC_0198.jpg






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Posted on 2016/01/13 Wed.  [edit]

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