旬の肴:柳

天婦羅が食べたくなって、前に行って美味しかったと記憶している「柳」に行きました。
この界隈には、最近行き始めた「かめ六」はじめ焼き鳥屋などが散在してます。

柳外観 yamagi _tennnai


お通し しめじの菊和え
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酢が利いてさっぱりー


鮎の一夜干し
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普通、鮎は塩焼きでしょう。珍しいので頼んでみました。どんな味かなぁ?
う~ん パサついてーー  って言うかぁ 焼き過ぎのような・・
強いて言えば、かますに近いかな? 今一でした


天婦羅
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海老、白身魚、みょうが、アスパラ・・  サックサクで美味しい!
記憶に間違いなかった喜び


近江とうがらし
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なんで、近江って言うんだろ?谷中しょうがみたいなもんかな?
でっかい! 味噌を付けて・・ 
見た目辛そうですが辛くない。見掛け倒し(笑)

確かに天婦羅は美味しかったです。 それ以外は・・・??
天婦羅目的だったから・・まぁ いいでしょ


旬の肴:柳
江東区亀戸6丁目23-10

[地図]




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