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旬の肴:柳     

2009年09月16日 (水) | Edit |
天婦羅が食べたくなって、前に行って美味しかったと記憶している「柳」に行きました。
この界隈には、最近行き始めた「かめ六」はじめ焼き鳥屋などが散在してます。

柳外観 yamagi _tennnai


お通し しめじの菊和え
DSC02686.jpg

酢が利いてさっぱりー


鮎の一夜干し
DSC02688.jpg

普通、鮎は塩焼きでしょう。珍しいので頼んでみました。どんな味かなぁ?
う~ん パサついてーー  って言うかぁ 焼き過ぎのような・・
強いて言えば、かますに近いかな? 今一でした


天婦羅
DSC02691.jpg

海老、白身魚、みょうが、アスパラ・・  サックサクで美味しい!
記憶に間違いなかった喜び


近江とうがらし
DSC02690.jpg

なんで、近江って言うんだろ?谷中しょうがみたいなもんかな?
でっかい! 味噌を付けて・・ 
見た目辛そうですが辛くない。見掛け倒し(笑)

確かに天婦羅は美味しかったです。 それ以外は・・・??
天婦羅目的だったから・・まぁ いいでしょ


旬の肴:柳
江東区亀戸6丁目23-10

[地図]




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Posted on 2009/09/16 Wed.  [edit]

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