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秋です...アックリの天ぷら「三代目まる天」     

2015年09月22日 (火) | Edit |
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お通し
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鮪煮てる
味付けが濃くなくふっくらしてて美味しい
おかわりしたかった(^▽^笑)



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珍しいアケビの皮の天ぷら
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こどもの時は山に採りに行ったな~
でも
実だけ食べてた


そういえば
田舎ではアケビのことを《アックリ》と云ってた
方言だけど余所では何て云ってるんだろう





甘い実が懐かしい
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すみいか
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新いかです
美味い

考えたら色んな刺身の中で、いかって好物だなぁ ( ̄ー ̄)ニヤリ




純米酒
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今日は日本酒 🍶




旬の秋刀魚
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うん  うん

美味い!!


塩焼きが一番

添えられてる茗荷は、大将の実家のお母さんが採ったそうだ

お母さん
ごちそうさまでした







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Posted on 2015/09/22 Tue.  [edit]

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