北海道産大溝貝「三代目まる天」

「こしじ」で呑んだ後は、真ん前にある「まる天」


IMG_5201.jpg





IMG_5204.jpg





IMG_5203.jpg

何か知らないのが色々ある






北海道産大溝貝

北海道に住んだことあるけど、知らなかった
初めて食した
IMG_5206.jpg

トリ貝のような感じかな

ちょっと肉厚で食感がある

中々美味い!







佐藤ロックとお通し
IMG_5205.jpg







出し巻玉子
IMG_5207.jpg

さすがプロ
全く焦げ目がない

ダシが効いている









にごり酒
IMG_5209.jpg





IMG_5210.jpg







亀の手の塩ゆで
IMG_5208.jpg

珍しいから頼んだけど・・・・
にごり酒が効いたのか、あまり味覚えていない







〆にさっぱり
味噌漬け
IMG_5211.jpg



花金(古っ!)で、ちょっと呑み過ぎたかな






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ




0 Comments

Post a comment