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静岡駿河湾産 生桜海老 切子盛り  《まる天》     

2015年05月10日 (日) | Edit |

北陸出身の《こしじ》で軽く呑んだあと
歩いて5~6歩の
東北出身の「まる天」へ




カウンター中央に綺麗な紫陽花
大将のお姉さんが見つけた紫陽花
島根県の「」万華鏡」
IMG_4609.jpg






本日の献立
IMG_4611.jpg




今旬の桜海老
IMG_4613.jpg


新鮮
甘い
いい香り~

わさび醤油いらない
なにも付けずにそのまんま食べた方が美味しいね~





あなご白焼き
IMG_4616.jpg


小ぶりだけどふっくら焼けてます
鰻もそうだけど酒の肴は白焼きの方が好きだな





谷中しょうが
目の前にあるから注文しちゃったよ
IMG_4621_20150511100701d9a.jpg

大きいんだけど筋がなくて
口の中がサッパリ!!





味噌漬け
IMG_4618.jpg

一年物の大根と胡瓜
これがお酒を引き立ててくれるんですよね~





お酒

3本位呑んだけど、、、、、名前忘れた








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Posted on 2015/05/10 Sun.  [edit]

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