美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

静岡駿河湾産 生桜海老 切子盛り  《まる天》    


北陸出身の《こしじ》で軽く呑んだあと
歩いて5~6歩の
東北出身の「まる天」へ




カウンター中央に綺麗な紫陽花
大将のお姉さんが見つけた紫陽花
島根県の「」万華鏡」
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本日の献立
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今旬の桜海老
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新鮮
甘い
いい香り~

わさび醤油いらない
なにも付けずにそのまんま食べた方が美味しいね~





あなご白焼き
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小ぶりだけどふっくら焼けてます
鰻もそうだけど酒の肴は白焼きの方が好きだな





谷中しょうが
目の前にあるから注文しちゃったよ
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大きいんだけど筋がなくて
口の中がサッパリ!!





味噌漬け
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一年物の大根と胡瓜
これがお酒を引き立ててくれるんですよね~





お酒

3本位呑んだけど、、、、、名前忘れた








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