桜ますの塩焼き「すーさんの台所」

商店街はこいのぼりが沢山
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店に着くと
マスターが開口一番

「ラベさんのブログ見て、お客さんが来てくださいました。
ありがとうございます」   と

ママも大変喜んでいました



こんな拙いブログでも、見ていただいた上に何度もお店にも行ってくださって・・・・

ほんと嬉しいです

ありがとうございます

コメントなどいただけたら幸いです。




このお店

魚料理がこの界隈では一番だと思います。





さて、今日の料理は・・・・
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マットはつつじとやまぶき
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お通し
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お造りは鰹
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私、、、鰹が大好きなんです




生姜で食べるのが普通だが、行者にんにくの醤油漬けがあるという
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ほんのりにんにくの香りが、更に味を引き立たせる
それでいて食べたあとに残らない
これはクセになる





今日は時シャケがなく、桜ます
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筍の土佐煮がついてる
時シャケに比べると、さっぱりとした感じで、これはこれでいい






鯨のうねす

初めて食べた
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鯨のお腹の辺り
からし醤油で、、、赤っぽいところはサッパリ
         白っぽいところはトロッと

茹で方が難しいそうだが、それを聞いたらなおさら美味しいゾー






鰊の山椒漬け
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先月行った会津若松の料理ですね

独特の香りがなんとも言えない





こういうの食べると、日本酒が呑みたくなる
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占飲(ひとりじめ)大吟醸なのにフルーティーじゃない!
水みたい!スルスル喉を流れていってしまう 危険な酒だ~







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2 Comments

Wed
2015.05.06
14:37

白玉  

初めまして。昨年あたりから時々ブログを拝見して楽しく読ませていただいております。
ブログで素敵な料理の写真やコメントを読んで、すーさんのお店を訪ねました。
マスターもママもとてもにこやかで料理もどれも美味しかったです。
ラベさんのブログに出会えたおかげで、亀戸の地を初めて歩くことも出来ました。
これからも楽しみにしています♪

2015/05/06 (Wed) 14:37 | REPLY |   
ラベ">
Thu
2015.05.07
06:51

ラベ  

白玉さん 早速のコメントありがとうございます

拙いブログを見てくださりありがとうございます
すーさんの台所
いいお店でしょう!
肩肘張らず居心地のいい処ですよね

亀戸に住んで10年余りですが
下町のあったかさ満載の街だと思っています

これからもブログ&すーさんの台所&亀戸を宜しくお願いします

2015/05/07 (Thu) 06:51 | ラベさん">REPLY |   

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