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黒ムツの塩焼き:すーさんの台所     

2015年03月12日 (木) | Edit |
すーさん


すっかりマイ台所と化した「すーさんの台所」



相変わらず、お通しが凝っている
お通し

マットは一足早く 木蓮



まずはお造り

丁度いい〆具合のヒラメの昆布〆があるという
ひらめの昆布締め

このねっとり感が何とも言えない






焼き魚が食べたいな
と云うか
焼き魚が食べたいから足が向いちゃうんだよね

今日は、黒ムツがいいという
食べたことあったかな?

他のお客さんが頼んでいるのを見ると、大きさも手ごろで美味そう~
黒むつの塩焼き

さっぱりしていて、ほどよく脂がのっている




鯛の鯛  みっけ!
鯛の鯛





諫早湾の真牡蠣
諫早の真牡蠣

貝は小ぶりなのに身はプックリ
まさに 海のミルクタンクです!!





なまこ
なまこ

なまこって固いのが多いけど、これは柔らかい







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Posted on 2015/03/12 Thu.  [edit]

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