めんどくさ~


雨止んだけど、寒~い


出かけようと思ったけどチョッとビール飲み過ぎ
面倒なので家食だ


冷蔵庫整理もしないとなあー

まずは・・・・

しめじとマイタケのさっと炒め
塩,こしょうと醤油の味付け
超簡単!!
しめじとマイタケ





ごぼうと鶏肉と煮るかな
ごぼうと鶏肉煮

今日は薄味。。。牛蒡の旨みが!!
やっぱ薄味ってうまいな
でも
ついつい濃いめの味付けのなってしまう





白菜イタんじゃう

豚バラと豆腐一緒にマーボ豆腐もどき
豆板醤たっぷりの辛め
マーボ豆腐
これが、意外といい味
市販のレトルトのマーボ豆腐なんかより全然いい





〆炭は残ったきのこ炒めでパスタ作ろうと思ったけど

焼きおにぎり食べたい~
非常食のさとうの御飯に生姜、ごま、あおのり

はじめてだから難しい
まずは、網を十分熱してくっつかないように

ちょっと焦がしたけど、まあまあうまく焼けた
焼きおにぎり






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



0 Comments

Post a comment