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串揚げ「一喝」はやっぱり美味い!!     

2014年11月17日 (月) | Edit |
土曜日、東京メインレース 大ファン武豊が1着キターーー!!
ちょこっと勝ったので、なにか美味しいもんでも・・・

久し振りに串揚げ「一喝」へ

たまに満席のこともあるので、予約してから GO~

一喝 (622x415)




いつものセット、おまかせ12本
メニュー (622x415)



生野菜が甘くておいしい
生野菜 (622x415)

単なる生野菜なのに、家で食べるのと違う
なにが違うんだろ?




とりあえずビール
生ビール (622x415)



天婦羅屋のように、揚げ立てが順番にでてくる

ネタによって、ソース、醤油、ポン酢、味噌、塩、からし、レモンを使い分ける
タレ

ネタ自体が美味しいので、レモン、塩だけでも十分




まずは、芝エビのシソ巻
芝エビシソ巻き (622x415)

芝エビとシソの香りが絶妙!




続いて、豚ヒレ肉
豚ヒレ肉 (622x415)



レンコン
レンコン (622x415)



うずらの卵
うずら (622x415)



ここで、チリの赤ワイン 
ワイン (622x415)



カキ
カキ (622x415)

串揚げって、ワインによく合う
ここで赤ワイン初めてだけど、新発見!!




シイタケ
しいたけ (622x415)

タルタルソースがシイタケにマッチする




カニのキス巻
カニのキス巻き (622x415)




アスパラ
アスパラ (622x415)

適度な硬さで、食感最高!




生たらこ
生タラコ (622x415)



生タラコ2 (622x415)




ネギと鶏肉
ネギと鶏肉




きぬさや
きぬさや (622x415)



モンゴイカ
モンゴイカ (622x415)



今回は順番にメモったので名前迷わなかった

カラッと揚がってて、油っこさがなく上品な味
1本当たり平均200円と、ちょっと高めだけど・・・
十分満足できる店である

武豊勝って、美味いもん食べて、最高~~!!



串揚げ「一喝」






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Posted on 2014/11/17 Mon.  [edit]

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