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鯛の鯛、「すーさんの台所」     

2014年08月26日 (火) | Edit |
すーさんの台所
すっかり私の台所に定着しちゃった「すーさんの台所」



お通し
お通し

本日のマットは夏に逆戻り花火




相変わらず、メニューがぎっしり
本日のメニュー




新子があるという

ほんとは握りが美味いけど、鰹、目板がれい、しまあじと一緒に造ってもらった
お造り

丁度いい〆加減で、美味い!!

ここまでにする手間が大変らしい




総州古白鶏のもも焼き
鶏もも焼き

初めて聞いた名    多分、名産の鶏なんだろーな
脂の乗りがいい感じ




もう新銀杏が出ている
銀杏

ママが一所懸命殻を剥いていた
焼きか揚げかって?
揚げてもらった
普通 黄色いけど、この青さって!

秋の香りがぷんぷん~





真鯛のかぶと焼き
鯛のかぶと焼き


鯛のかぶと焼き2



「鯛の鯛」
やっと2個さがした
かわいく   チュっ!
鯛の鯛

ほとんどの硬骨魚に存在して、鯛に似ているのでみんな「鯛の鯛」と言うらしい



このところ、だいぶ涼しくなって、秋を感じるようになったネ





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Posted on 2014/08/26 Tue.  [edit]

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