美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

鯛の鯛、「すーさんの台所」    

すーさんの台所
すっかり私の台所に定着しちゃった「すーさんの台所」



お通し
お通し

本日のマットは夏に逆戻り花火




相変わらず、メニューがぎっしり
本日のメニュー




新子があるという

ほんとは握りが美味いけど、鰹、目板がれい、しまあじと一緒に造ってもらった
お造り

丁度いい〆加減で、美味い!!

ここまでにする手間が大変らしい




総州古白鶏のもも焼き
鶏もも焼き

初めて聞いた名    多分、名産の鶏なんだろーな
脂の乗りがいい感じ




もう新銀杏が出ている
銀杏

ママが一所懸命殻を剥いていた
焼きか揚げかって?
揚げてもらった
普通 黄色いけど、この青さって!

秋の香りがぷんぷん~





真鯛のかぶと焼き
鯛のかぶと焼き


鯛のかぶと焼き2



「鯛の鯛」
やっと2個さがした
かわいく   チュっ!
鯛の鯛

ほとんどの硬骨魚に存在して、鯛に似ているのでみんな「鯛の鯛」と言うらしい



このところ、だいぶ涼しくなって、秋を感じるようになったネ





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/438-5bf8e554