美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

久し振りに自炊    

夏バテなのか食欲なく、さっぱりしたものばかり食べてた

久し振りにナポリタンでもと自炊してみた

ナポリによく合う2.2mmの太いのを15分くらい茹でて、冷蔵庫で暫く冷やす
面倒だけど、これでモチモチ感が増す
ポポロスパ (622x415)




玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒め、麺投入、バターとケチャップを絡めて塩、コショーで味を調えて出来上がり
ナポリ (622x415)

パルメザンチーズ振るとプロの味(笑)
モチモチして美味く出来た




じゃがいもを皮付きのまま揚げる
ニンニクを2個ほど一緒に揚げたら、香りが移っていい感じの味になった(ケチャップの隣)
ポテト (622x415)




あとは簡単にゆで玉子
塩、コショーを振って、飾りにベランダ栽培の山椒
ゆで卵 (622x415)

生とか半熟は絶対ダメだけど、固めの玉子焼き、出し巻き、ゆで玉子は大好き
ラーメンによく入ってる味付け玉子も、黄身半熟でダメ
だから、好みを言える店以外では玉子料理はまず食べない






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ


Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/437-a1ba5d39