スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

久し振りに自炊     

2014年08月23日 (土) | Edit |
夏バテなのか食欲なく、さっぱりしたものばかり食べてた

久し振りにナポリタンでもと自炊してみた

ナポリによく合う2.2mmの太いのを15分くらい茹でて、冷蔵庫で暫く冷やす
面倒だけど、これでモチモチ感が増す
ポポロスパ (622x415)




玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒め、麺投入、バターとケチャップを絡めて塩、コショーで味を調えて出来上がり
ナポリ (622x415)

パルメザンチーズ振るとプロの味(笑)
モチモチして美味く出来た




じゃがいもを皮付きのまま揚げる
ニンニクを2個ほど一緒に揚げたら、香りが移っていい感じの味になった(ケチャップの隣)
ポテト (622x415)




あとは簡単にゆで玉子
塩、コショーを振って、飾りにベランダ栽培の山椒
ゆで卵 (622x415)

生とか半熟は絶対ダメだけど、固めの玉子焼き、出し巻き、ゆで玉子は大好き
ラーメンによく入ってる味付け玉子も、黄身半熟でダメ
だから、好みを言える店以外では玉子料理はまず食べない






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ


Posted on 2014/08/23 Sat.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« 鯛の鯛、「すーさんの台所」  |  秋の香り~ »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/437-a1ba5d39
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。