秋の香り~

時の経つのは早いもので、もう立秋が過ぎた

でもまだ残暑が厳しい

と、いうことで、暑気払い第二弾は・・

やっぱり「すーさんの台所」
すーさん



マットはまだ夏だった
お通し&季節のマット



今日のおすすめ




お造りは皮はぎの薄造り
皮はぎの薄造り

2枚くらいまとめて、肝とネギ、もみじおろしを巻いてポンズをちょいと付けると、最高~~




秋の香りは・・・やっぱり焼松茸
焼松茸

国産は香りが違う




鮎のカルパッチョ
独特の苦みがいい
鮎のカルパッチョ
鮎は初夏のものと思っていたが、今が旬だとか

秋の産卵前の「落ちアユ」も子持ちで美味しいらしい




ここで、肉は珍しい
牛サーロインのフルーツソース焼

牛サーロインのフルーツソース焼き

肉、柔らか~い

ちょっと甘めのフルーツソースが肉と合う




〆は葉とうがらし巻
葉とうがらし巻

ピリっとした辛さがいい感じ

器が面白い






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