やっぱり真牡蠣は美味い!「すーさんの台所」

最近すっかり定着しちゃった「すーさんの台所」
すーさん6

ぼくとつなマスター「すーさん」とも大分慣れた



お通し
お通し、煮凝り

たら子かな? 煮こごりが美味い



本日のマットはほおずき
なにか、季節が変わるの早いな
マットはほおずき




例のごとく、メニューがぎっしり

メニュー2


迷う
メニュー1

もう松茸がでているんだね

でもまだ高いから、パス




お造りは、鰹、まこがれい、赤イカ
お造り(鰹、まごがれい、赤イカ)

まこがれいがねっとりとしていい感じ




今日は何となく日本酒の気分
純米原酒景虎

純米原酒、景虎を
景虎



茄子の辛子麹漬け
茄子の辛子麹漬け

お酒にぴったり合う~



石川小芋の素揚げ
石川芋素揚げ

いわゆる里芋をダシで煮てから揚げてあるそう

いい味してる




もう真牡蠣の時期なんだね
真がき

夏場は岩牡蠣が多いけど、やっぱり真牡蠣が美味しい~!
味もだけど、香りが全然違う




いつもの時知らず
時知らず

なんも言うことなし!
白い御飯にのっけたら最高だろーな




〆はじゃこ御飯
じゃこ御飯

香ばしいじゃこと山椒のハーモニー


今日も満足 満足!




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