スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

鰯の燻製は絶品!     

2014年07月04日 (金) | Edit |
すーさんの台所

最近、すっかりマイブームに定着した「すーさんの台所」



お通し
お通し
一番右はフグの白子 梅酢漬け



今日のマットは夏向きでホタル
ホタル



お造りは、めじ鮪と赤イカ
めじ鮪と赤イカ

めじ鮪ってあまり食べないけど、丁度いい脂ののり

イカもコリコリよりこの位のねっとりが好き




なにかいいものないかなあーー
メニュー




珍しい、鰯の燻製がある
鰯燻製



鰯燻製2

燻製って何でも出来ると思うけど

鰯は燻製にぴったり、臭みもなく絶品!!




ビールから麦焼酎の水割り
すだち割り




クリームチーズの酒盗和え
クリームチーズの酒盗和え




恒例の、時知らずは・・・
時知らず

もうなんも言えないっしょ!(←北海道弁)




隣のお客さんが頼んでいたので、つい
小鰯のにぎり
小鰯にぎり




〆はジャコご飯
ジャコめし

ジャコと山椒がほど良く調和して美味い!





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



Posted on 2014/07/04 Fri.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« いさきのバター焼き:伊勢元  |  ナスそうめんとは? »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/430-86a49180
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。