スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

ナスそうめんとは?     

2014年07月01日 (火) | Edit |
千葉の友人からのお土産、玉ねぎやらじゃがいも、ナス、きゅうりなどの野菜を沢山
(最初に撮り忘れたので、後から撮ったもの)
野菜たち

農薬使わない自家栽培、形悪いけど新鮮そのもの!



ポテサラを作ったり
ポテサラ


焼きナスを作ったりしながら、ビールで一杯
焼きナス




すると・・・

TV『鉄腕!DASH!!』で、もぎたてナスのそうめんを作っていた

ナスのそうめんなんて初めて
簡単そうで、美味そう~

ってことで、早速マネてみた

作り方はいたって簡単

ナスを細切りにして片栗粉で塗す(←ここが肝心)
軽くはたいで、茹でるだけ
ナスそうめん1



薬味、レモンを添えてめんつゆをかけて出来上がり
ナスそうめん

つるんとして、喉越しがいい~ (‐^▽^‐)

夏に涼しげな一品



ジャンボにんにく
デカイ!  1片が普通の塊くらいある

揚げてみた
ジャンボにんにく

ホックホク~





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ


Posted on 2014/07/01 Tue.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« 鰯の燻製は絶品!  |  「ねぎし」の牛タン »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/429-1614fcc5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。