スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

「ねぎし」の牛タン     

2014年06月27日 (金) | Edit |
牛タンは仙台が本場

昔、文京区春日のちょっと不便なとこに「太助」があって、ランチをよく食べに行ったっけ
牛タンと麦めしがよく合ったな
テールスープもほんと美味かった

今は移って、水道橋の駅近くにある


家の近くにないかと探してみたら、本場仙台ではないが「ねぎし」が錦糸町にあった
「ねぎし」は会社が新宿にある頃、たまに飲みに行った

牛タンねぎし



タンとろ
タンとろ

厚みがあって、柔らかくて脂のってる




ねぎし
ねぎし

これが昔よく食べた牛タン
味は「太助」とほとんど変わらないように思うけど、

なんとなく、「太助」の方が肉の旨味があったような・・・
今はほとんどが輸入牛だろうけど、以前は国産と聞いた
そういうのもあるんだろうな



あと、キャベツ、キュウリと大きなとうがらしの漬物が美味しいんだけど、
ここにはなかったのが残念!


太助名物の漬物
<太助水道橋店、食べログより引用>
漬物
とうがらしが味噌漬けのようだけど、以前は醤油漬けだった





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ


Posted on 2014/06/27 Fri.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« ナスそうめんとは?  |  串揚げ「八起」は健在だった。。。 »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/428-38f59b5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。