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時鮭はまだなかった     

2014年06月05日 (木) | Edit |
すーさん6


北海道にいた頃食べた時鮭の味が忘れられず、「すーさんの台所」へ
もう何と言ったらいいか、普通の鮭の塩焼きとは全く別物だった

しかし・・・まだなかった 
でも、市場には出ているそう

確か初めてこの店来て食べたのが時鮭だった

その時の記事は→こちら



気さくで純朴そうな「すーさん」
店内




今日のマットは露草
露草マット



お通し
お通し



メニュー1


メニュー2




皮はぎの薄造り
皮はぎの薄造り

1枚じゃもの足りないので、2枚くらいづつすくって、ネギともみじおろしを巻いて食べると最高!!
最後に、きもも一緒に巻くと又違った味わい



のどぐろの塩焼き
のどぐろの塩焼き

刺身では食べたことあるけど、塩焼きは初めて

脂の乗った鱈って感じかな(?)
皮も又美味い

濃厚な旨みを堪能した



鰊の山椒漬け
鰊の山椒漬け

会津地方で昔から作られていた、身欠きにしんを山椒で漬けたもの
山椒の香り・風味がピリッときいて、酒の肴に最高~



東北繋がりで、じゅんさい
じゅんさい

つるっとした食感がなんとも言えない
いやー  日本人に生まれてよかったな



クリームチーズ 鯛の酒盗和え
クリームチーズ 鯛の酒盗和え

鰹とか鮪はあるが鯛は初めて
クリームチーズと不思議に合う




時鮭が入ったら、メールで知らせてくれることに

楽しみだー




「すーさんの台所」
「ケ・カリーノ」のすぐ近く






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Posted on 2014/06/05 Thu.  [edit]

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