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本ますの塩焼き:すーさんの台所     

2014年05月20日 (火) | Edit |
すーさんの台所

焼き魚が食べたくなって、魚料理が美味しい「すーさんの台所」へ

時に満席のことがあるので、ちょっと不安だったけど
幸い空いていた


本日のおすすめ
メニュー本日のおすすめ
いっぱいあって、迷う~



季節のマットが楽しみでもある
季節のマット

今回はアヤメ



お通しは、ほたるいか、ミニ大根など
お通し、ミニ大根、ほたるいか
小さいかわいらしい大根
何ていうのか聞いたら、そのまんま「ミニ大根」だって



初鰹
初鰹

先日、今シーズン初めて「まつば寿司」でも食べたけど

全然味が違う

鰹は薬味が大事なので、生姜その他も違うんだろーな

同じ初鰹でもこんなに違うものかと驚きを感じた



北寄貝
北寄貝

潮の香りが口いっぱい~


塩で食べたら、ちょっと甘みがでてきて又一味違う
塩で




さあーー

メインの焼き魚
今日は、本ますの塩焼き
本ます塩焼き

サケとますの違いって今一わからない

ますの方が味が淡白かな
身が柔らかく、ふんわりしている感じだ
皮も薄くて食べやすい

もうすぐ時知らず鮭の時期だナ
適度に脂がのってホント美味い
早く食べたいな



子持ちコンブ
子持ちコンブ

プチプチ感がたまらない



らっきょの塩麹漬け
らっきょ塩麹漬け

そろそろらっきょの時期だね

毎年塩らっきょ作るけど、今年は塩麹漬けにしてみようか




和食工房「すーさんの台所」






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Posted on 2014/05/20 Tue.  [edit]

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