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「七兵衛」の豚カツと「きち弥」の西京焼き     

2014年05月08日 (木) | Edit |
しち兵衛

久し振りの「七兵衛」

寒いころだったから、何か月振りだろう



相変わらず、お通しが凝っている
お通し

酢ダコと玉ねぎ、それに竹の子とシイタケ、里芋の煮物




ここへ来るとどうしても頼んでしまう 豚カツ
豚カツ

マスター手作りの大きいヤツ

肉柔らかくて美味い!



おしんこも手作りの、カブとキュウリの糠漬け
おしんこ

味の素振るのが、なんか懐かしい



◇    ◇    ◇



一軒で納まらないのが呑んべーの性

最近通っている「きち弥」へ
きち弥




今日は空いてた
きち弥店内




お通しはひじきと色々煮もの
ひじき

鉄分たっぷり~




さわらの西京焼き
さわら西京焼き


漬け焼きにはアコウダイの粕漬けとかあるけど、これが一番好き

西京味噌の香りと、白身魚の味が相まって美味い!!







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Posted on 2014/05/08 Thu.  [edit]

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