手作りナポリタン

休日は、出かけるの面倒で、手料理が多い

大体が、玉子焼きやうどんとか野菜煮みたいな和食

たまには洋食でも、ということで、今流行りのナポリタンに挑戦してみた


昔、喫茶店でよくナポリタンとかミートソースを食べた

スパゲティーと言えば、そんなものしかなかったナ

今は、パスタとか言って、茹で立ての麺だが、その頃は、茹でて暫く置いておいたような、柔らかいのだった


スーパーに、ナポリタンによく合うという2.2ミリの太いのがあった
ポポロスパ

たっぷり15分茹でてから、冷蔵庫に暫く置いておいた




玉ねぎ、マッシュルーム、ソーセージをオリーブオイルで炒めてからバジル、スパゲティーを投入

いざ、ケチャップを入れようとしたら・・・・あると思ってたのにーーないっ!!

そいいえば、だいぶ前に何気にアンナマンマを買っておいたのを思い出した
これでもいいだろーってことで・・

アンナマンマ



塩、コショーで味を調え、バターを加えて出来上がり~

これが又、バジルの香りが利いて、甘さも少なく好みの味になっていた。
ナポリタン

かえって、ケチャップよりいい感じ

モチモチ食感もいい~






デザートはコンビニで買った、冷凍みかん
シャリリッ1


シャリリッ2


これ、けっこうイケル






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