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鬼かさご薄造り:すーさんの台所     

2014年03月24日 (月) | Edit |
すーさんの台所

魚貝料理が庶民価格で美味しく食べられる「すーさんの台所」




お通し
お通し

いつも品よく、少しづつちょこちょこと並んでいる




珍しい魚はないかなあ?
メニュー




鬼かさごの薄造りとある

かさごって、唐揚げとか煮付けしか食べたことなかった
鬼かさご薄造り

新鮮で、ちょっとコリッとして美味い
ネギを巻いてもみじおろしで食べると最高!!




ほっき貝
ほっき貝

磯の香りが口いっぱいに広がる~




本ます塩焼き
本ます塩焼き

シャケとは又違った味で、脂ののりが丁度いい




赤なまこ酢
赤なまこ酢

コリコリ感がいいね




ここでひれ酒に

やっぱり、昔風のマッチでアルコール飛ばすのがいいね
ひれ酒


ひれ酒2


香ばしい香りで進んでしまう~

呑み過ぎないようにしないと・・




白子焼き
白子焼き

外の焼き目と、中のクリーミーさが何とも言えない




島らっきょ塩麹漬け
島らっきょ塩麹漬け

島らっきょって食べたことあったかな?

普通のに比べて、細くて長い
味も辛みが強くて、美味い




やっぱり、ここはハズレない
店内


初めて食べたのがあったりして、満足、満足のゆうげでした。





和食工房「すーさんの台所」







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Posted on 2014/03/24 Mon.  [edit]

Comment: 2
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コメント

こんにちわ。

貝になまこ・・・いい感じですねえ。
ちょうどいい季節なのでしょうか?
お酒も進みそうです。

かずしげ #- | URL | 2014/03/26 09:40 * edit *
........................................................................................................................................

Re: こんにちわ。

>かずしげさん

貝、なまこは磯の香りがなんとも言えません
今が一番いい季節なのでしょうね

ホント、お酒が進んで危ないです。

ラベ #- | URL | 2014/03/28 11:05 * edit *
........................................................................................................................................

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