自然薯とろろのおとし揚げ

千葉の友人からもらった自然薯も最後

自然薯料理では一番好きなとろろ揚げ

面倒なんで、よく行く居酒屋「こしじ」のママに磯辺揚げを作ってもらうが・・

自作することに


自然薯を擦って、中に桜エビ、あおさ、それに試にカレーを入れてみた

スプーンですくって、そのまま素揚げする
素揚げ




塩パラパラーっと

桜エビ、あおさは、いい香りで当然ながら美味しい
自然薯天ぷら

外サクサク、中ふわふわ~




カレーは?

和洋折衷でどうかなあーと思ったけど・・・
うん うん 中々イケルじゃないか

自然薯とカレーって意外に合う

新発見!!



あとは・・

きしめんに入れて
うどん

ネギをたっぷり乗っけて
これこそ、外では味わえない手料理の味


休日のオヤジ料理でした。





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