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イチボステーキ とは?     

2014年03月13日 (木) | Edit |
亀戸中央商店街にあるイタリアン「ケ・カリーノ」

ケ・カリーノ (600x400)

ちょっと変わった店構え

中がよく見える

入り易いね


名前も変わっている「毛・刈りーの」(笑)


店内 (600x400)

若いシェフと女性スタッフ2人でやっている
2人とも感じがいい




生ビール (600x400)




まずは、前菜盛り合わせ
前菜盛り合わせ (600x400)

生ハム、カマンベールチーズの燻製、明太子フランスパン、 その他
フランスパンに乗せたら美味い




メニュー2 (600x400)

メニュー1 (600x400)




白身魚の香草バン粉焼き
白身魚香草バン粉焼き (600x400)

身がふんわりしている
何の白身だろう?
聞いたけど、失念

香草のいい香り、味もしっかりしている
淡白な白身なので、もっとソースが欲しかったかな




メインディッシュは、黒毛和牛イチボステーキ

イチボとは、おしりの部分で1頭からあまり取れない希少な部位らしい
黒毛和牛イチボステーキ (600x400)

確かに旨みあふれた、いい赤身だ

でも、思ったほど柔らかくはない

期待しすぎたか・・




必ず頼んでしまうオリーブ

ワインに合う
オリーブ (600x400)




珍しい魚と肉に巡り合った

しっかりした味で、リーズナブルな値段の下町のイタリアンでした。



「ケ・カリーノ」







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Posted on 2014/03/13 Thu.  [edit]

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