美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

競馬で勝った後は、リッチに・・・    

肉でもと思い、いろいろ考えるもいいとこ浮かばず・・

焼肉は面倒だし・・

じゃあー 以前行って美味しかった、イタ飯屋「ラ・ルピカイア」に


本日のおすすめメニューの肉は、あまり食指が動かない
本日のメニュー


ここの名物、魚のグリルもない



まあ、取りあえず、ワイン
ハウスワイン




パルマ産生ハムのサラダ
メニュー


パルマ産生ハムサラダ





帆立貝とイタリア野菜のグリル ガーリックアンチョビソース

帆立の甘みとニンニク、アンチョビのソースがほど良く絡んで、絶品だった
帆立貝バルサミコソース

寿司屋の帆立はあんまり好きじゃなかったけど、こういう風にすると全く別もんになる




オリーブ
オリーブ





牛ホホ肉の赤ワイン煮込み フォアグラのせ
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み フォアグラのせ


この間初めてフォアグラとやらを食べて、その美味さは感動ものだったが・・・

肉も柔らかくで美味しいのだが、赤ワイン煮は自分には合わないナ



ちょっと期待外れの感じで、せっかくの勝利をもっと味わうために

魚料理を食べに、「スーさんの台所」へ場所替え


が・・・

がーーんっ!!


貸切だったー!

残念・・・






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