休日のブランチはフレンチトースト

休日は、朝食と昼食が一緒だ
玉子焼き、納豆、明太子とかにお新香、味噌汁の和食がほとんど


今日は、洋食の気分になり、フレンチトーストに挑戦

食パンを牛乳、玉子にしばらく浸してから
フライパンにバターをたっぶり溶かして焼く

フレンチトースト2





グラニュー糖をふりかけて出来上がり
フレンチトースト1

バターの香りがいっぱ~い
中々 うまく出来た




それと野菜たっぷりのトマトスープ

具は、じゃがいも、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、シメジ、粗挽きウインナー
コンソメベースにトマトジュースを入れて煮込む
あとは、塩コショーとイタリアンハーブで味付け

野菜たっぷりトマトスープ



たまには洋食も、気分が変わっていいもんだネ





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ

0 Comments

Post a comment