美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

自然薯三昧    

正月明け友人からもらった自然薯がまだあったので、休日は自然薯三昧


すりおろした自然薯を海苔で巻いた磯辺揚げ
自然薯磯部揚げ

そのままとシラスと明太子入りの三種を揚げる



少々塩を振って・・・
自然薯2

それぞれの味が自然薯とすごく合う

メチャ美味い!!


大根おろしにちょっと醤油をたらし、付けて食べると又一味違う


こりゃあ、やみつきになりそうだナ




あとは、素揚げにして、しいたけと小松菜を入れたかつおダシの澄まし汁に落としてみた
自然薯素揚げ



まあ いってみれば、お雑煮のようなもの
自然薯3

初めてトライしてみたが

これも、中々イケた

すったのをそのまま落としたのより、コクが出た感じだ


サッと表面だけ揚げて、中が生っぽい位の方がいいかな



あと1本残ってるので、もう少し楽しめそう






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ




Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/395-6cfdcab0