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自然薯三昧     

2014年01月14日 (火) | Edit |
正月明け友人からもらった自然薯がまだあったので、休日は自然薯三昧


すりおろした自然薯を海苔で巻いた磯辺揚げ
自然薯磯部揚げ

そのままとシラスと明太子入りの三種を揚げる



少々塩を振って・・・
自然薯2

それぞれの味が自然薯とすごく合う

メチャ美味い!!


大根おろしにちょっと醤油をたらし、付けて食べると又一味違う


こりゃあ、やみつきになりそうだナ




あとは、素揚げにして、しいたけと小松菜を入れたかつおダシの澄まし汁に落としてみた
自然薯素揚げ



まあ いってみれば、お雑煮のようなもの
自然薯3

初めてトライしてみたが

これも、中々イケた

すったのをそのまま落としたのより、コクが出た感じだ


サッと表面だけ揚げて、中が生っぽい位の方がいいかな



あと1本残ってるので、もう少し楽しめそう






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Posted on 2014/01/14 Tue.  [edit]

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