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和食はやっぱり「すーさんの台所」     

2013年12月27日 (金) | Edit |
「すしざんまい」で食べた料理が失敗だったので、今宵は「すーさんの台所」
400_2013.jpg

個人の家に居間と台所があるような、小さな店
カウンター、テーブル併せても10人ちょっとでいっぱい




綺麗な懐敷マット
水仙に椿
401_2013.jpg


402_2013.jpg




突出し
403.jpg
上品な味




造り盛り合わせ

鰹、鯛、〆鯖、イカ、甘海老、ヒラメのエンガワ
410.jpg

新鮮~
どれも美味い!
特に鰹が絶品




時節がらワインの気持ち
404_2013.jpg

辛口の白
この間飲んで美味かったので




白子焼き
406.jpg

濃厚な味で、この季節ならではの一品
とろっとした食感がたまらない




ホタテ貝柱のかき揚げ
407_2.jpg

もう、これはサックサク~で美味いとしか言えない!!

家庭では絶対出来ないね




口直しに、ホヤの塩辛
408_2.jpg

ほんのり苦くて、独特の香りがいいねぇー


へたな寿司屋行くより、魚料理はやっぱりここだね



和食工房「すーさんの台所」







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Posted on 2013/12/27 Fri.  [edit]

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