スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

忘年会 第一回目     

2013年12月10日 (火) | Edit |
友人と忘年会と称して飲み会

場所は・・・「まつば寿司」
まつば寿司




まずは、取りあえずビール
302_20131210123231030.jpg


最初からワインとか呑めないのは何故だろう?




平目の薄造り
平目の薄造り

ふぐにしようかとも思ったが、友人の希望で

もみじおろし、ネギを乗せると最高~!

やっぱり薄造りは美味い




ここで、ワイン

超辛口「魚河岸」
辛口ワイン

ワイン わからないけど、これは美味いと思う




鮪赤身
鮪はトロより赤身が好き
赤身

ここは鮪が売りだが、今日のはまあ普通かな




握りは・・

トリガイ
トリガイ

トリガイは湯引きしたものが多いけど
ほんとは、磯の香りがして、生が美味いんだよなあー
でも、今時期じゃないから




ウニ、イカ
ウニ、イカ

ウニはやっぱり寿司の王様だね




アナゴを塩で
アナゴ


ふわふわっとした食感がたまらない




さっぱりと芽ネギ
芽ネギ





最後は定番、山ごぼうで〆る
山ごぼう




今年第一回目のいい忘年会でした。





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ


Posted on 2013/12/10 Tue.  [edit]

Comment: 2
Trackback: 0

top △

« ブルーベリー酒にジャム  |  初めてのフォアグラは絶品だった! »

コメント

こんにちわ。

お寿司で軽く忘年会って良さそうですね。

>最初からワインとか呑めないのは何故だろう?

同意です(笑
なぜ、とりあえずビールなんでしょうね。

私はビールを呑まないので、口をつける真似だけで、
周りの雰囲気を気にしつつ、焼酎をオーダーします。
つらいです(笑

かずしげ #e6mArcUg | URL | 2013/12/11 09:25 * edit *
........................................................................................................................................

Re: こんにちわ。

> かずしげさん

コメありがとうございます。

会合でも個人でも最初はとりあえずビールですね
ほんとに、なぜ、なんでしょうね
いつも不思議に思っても、いつも頼んでます(笑

「とりあえずビール」って売り出したら売れるかも?

ラベ #- | URL | 2013/12/16 12:15 * edit *
........................................................................................................................................

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/390-19a4271e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。