忘年会 第一回目

友人と忘年会と称して飲み会

場所は・・・「まつば寿司」
まつば寿司




まずは、取りあえずビール
302_20131210123231030.jpg


最初からワインとか呑めないのは何故だろう?




平目の薄造り
平目の薄造り

ふぐにしようかとも思ったが、友人の希望で

もみじおろし、ネギを乗せると最高~!

やっぱり薄造りは美味い




ここで、ワイン

超辛口「魚河岸」
辛口ワイン

ワイン わからないけど、これは美味いと思う




鮪赤身
鮪はトロより赤身が好き
赤身

ここは鮪が売りだが、今日のはまあ普通かな




握りは・・

トリガイ
トリガイ

トリガイは湯引きしたものが多いけど
ほんとは、磯の香りがして、生が美味いんだよなあー
でも、今時期じゃないから




ウニ、イカ
ウニ、イカ

ウニはやっぱり寿司の王様だね




アナゴを塩で
アナゴ


ふわふわっとした食感がたまらない




さっぱりと芽ネギ
芽ネギ





最後は定番、山ごぼうで〆る
山ごぼう




今年第一回目のいい忘年会でした。





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ


2 Comments

Wed
2013.12.11
09:25

かずしげ  

こんにちわ。

お寿司で軽く忘年会って良さそうですね。

>最初からワインとか呑めないのは何故だろう?

同意です(笑
なぜ、とりあえずビールなんでしょうね。

私はビールを呑まないので、口をつける真似だけで、
周りの雰囲気を気にしつつ、焼酎をオーダーします。
つらいです(笑

2013/12/11 (Wed) 09:25 | EDIT | REPLY |   
ラベ">
Mon
2013.12.16
12:15

ラベ  

Re: こんにちわ。

> かずしげさん

コメありがとうございます。

会合でも個人でも最初はとりあえずビールですね
ほんとに、なぜ、なんでしょうね
いつも不思議に思っても、いつも頼んでます(笑

「とりあえずビール」って売り出したら売れるかも?

2013/12/16 (Mon) 12:15 | ラベさん">REPLY |   

Post a comment