美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

かますの一夜干し:すーさんの台所    

競馬でちょっと勝って、この間お流れになった、松茸を食べに

「すーさんの台所」へ
すーさんの台所



しっかしーー  松茸はもう終わりとのこと

ガーーンッ!!



生ビール
生ビール



お通し
お通し


マットは、秋らしくもみじと秋桜にかわってた




かわはぎの薄づくり

かわはぎ

まあ よくここまで、というくらい薄く切って、綺麗に並んでいる

肝、あさつき、もみじおろしをくるんで食べる

肝醤油で食べるより美味い!

2、3枚まとめてすくうから、アッという間になくなる




日本酒は辛口の「影虎」
影虎

なみなみと、枡にいっぱいこぼしてくれるのが嬉しいのだ(笑)





かますの一夜干し

開きかと思ったけど、切り身で上品に盛り付けてある
かます


脂のってて、しっとりしててこれ又美味い!




おしんこ
おしんこ

自家製ぬか漬け
赤カブは甘酢漬けだそうだ




白魚のかき揚げ
白魚のかき揚げ


さっくさくーーー

ペロッと食べてしまった

さすが職人

先日 自分で初めて天ぷら作ってみて、難しさがわかった。





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