スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

かますの一夜干し:すーさんの台所     

2013年11月04日 (月) | Edit |
競馬でちょっと勝って、この間お流れになった、松茸を食べに

「すーさんの台所」へ
すーさんの台所



しっかしーー  松茸はもう終わりとのこと

ガーーンッ!!



生ビール
生ビール



お通し
お通し


マットは、秋らしくもみじと秋桜にかわってた




かわはぎの薄づくり

かわはぎ

まあ よくここまで、というくらい薄く切って、綺麗に並んでいる

肝、あさつき、もみじおろしをくるんで食べる

肝醤油で食べるより美味い!

2、3枚まとめてすくうから、アッという間になくなる




日本酒は辛口の「影虎」
影虎

なみなみと、枡にいっぱいこぼしてくれるのが嬉しいのだ(笑)





かますの一夜干し

開きかと思ったけど、切り身で上品に盛り付けてある
かます


脂のってて、しっとりしててこれ又美味い!




おしんこ
おしんこ

自家製ぬか漬け
赤カブは甘酢漬けだそうだ




白魚のかき揚げ
白魚のかき揚げ


さっくさくーーー

ペロッと食べてしまった

さすが職人

先日 自分で初めて天ぷら作ってみて、難しさがわかった。





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ





Posted on 2013/11/04 Mon.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« カキフライ:伊勢元  |  天皇賞 滑って転んで するめの天ぷら (する天) »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/384-abb3a457
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。