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煮豚に再挑戦!!     

2013年10月21日 (月) | Edit |
前回 (前回の記事はこちら) ネットレシピを見て初挑戦して、一応旨くはいったが

いまいち味がピンとこなかったので、再挑戦


前回は初体験なのでレシピ通りに、オイスターソースや鶏ガラスープ、牛蒡、椎茸、
砂糖の代わりに、パイナップル缶丸ごと入れたりしたが

今回はシンプルに醤油、砂糖、酒、それにネギ、ショウガのみ


豚肉も前回は肩ロースだったけど、バラとももにしてみた
バラ&肩ロース

店でもらったネット
タコ糸で巻くより簡単!




両面をこんがり焼いて
焼く




先程の調味料入れた水でじっくり煮る

煮る




アクを取るの、ちょっと面倒
途中、茹で玉子投入

約1時間程したら火を止め、冷めるまで放置
さます




出来上がり

さあーどうかな?
完成

完成2



うん うん

前回よりもさっぱり 肉本来の味が出ているような感じがする
ラーメン屋のチャーシューに近い

美味くできた
旨そでしょ


余計なもの入れない方がいいですね

ネットレシピも数多くありますが、最初から凝ったものは考えものかも・・

新発見です


シンプル イズ ベスト ですね!!







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Posted on 2013/10/21 Mon.  [edit]

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