新生姜の甘酢漬け

千葉の友人から、実家でもらって来たと、茄子やら新生姜の野菜
秋野菜たち

茄子は、優に30センチはあろうか

初めて見た



何にしようか?

思いつかず、ベランダ菜園のししとうと一緒に定番の茄子炒め 
茄子とししとう


ピリッと辛くておかずに最高!





新生姜は・・・

そのままかじったら、いい香り~
新生姜




スライスして、甘酢漬けだね
新生姜スライス



例の如く、ネットレシピで、酢、みりん、砂糖の分量を見て

一週間くらい冷蔵庫で寝かせたら・・・
新生姜甘酢漬け




いい感じに漬かった
出来上がり


まさに寿司屋のガリ

これも、ピリッと辛くて

ビールのアテにいいね  






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ


0 Comments

Post a comment