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新生姜の甘酢漬け     

2013年10月09日 (水) | Edit |
千葉の友人から、実家でもらって来たと、茄子やら新生姜の野菜
秋野菜たち

茄子は、優に30センチはあろうか

初めて見た



何にしようか?

思いつかず、ベランダ菜園のししとうと一緒に定番の茄子炒め 
茄子とししとう


ピリッと辛くておかずに最高!





新生姜は・・・

そのままかじったら、いい香り~
新生姜




スライスして、甘酢漬けだね
新生姜スライス



例の如く、ネットレシピで、酢、みりん、砂糖の分量を見て

一週間くらい冷蔵庫で寝かせたら・・・
新生姜甘酢漬け




いい感じに漬かった
出来上がり


まさに寿司屋のガリ

これも、ピリッと辛くて

ビールのアテにいいね  






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Posted on 2013/10/09 Wed.  [edit]

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