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「ラ・ルピカイア」で鯛のグリルを堪能!     

2013年10月08日 (火) | Edit |
亀戸北口駅近くのイタ飯屋
ラ ルピカイア


魚料理が評判と、夏真っ盛りの頃訪問して・・

確かに評判通り美味かったので再訪


気取らないこじんまりした店内は、なんとなく落ち着く

スタッフの対応もいい




やっぱり こういうとこではワインでしょ

辛口をオーダー

イタリアの「スペリオーレ」がお薦めと
ワイン


ワインの味って・・・やっぱりワカランワイ(笑)

可もなく不可もなくってとこかな




メニュー見るとメインディッシュは前回とあまり変わっていない
menu_2013100816054387c.jpg





柿とチーズの生ハム包み
柿とチーズのプロシェード包み


柿

カマンベールに似た感じの柔らかいチーズ

柿と生ハムの塩気とよく合って美味い!




やっぱり魚

天然魚が鯛と前回と同じでも、クリームソースに変わっている
鯛のグリルクリームソース

鯛のグリルがまろやかなクリームと合わさって絶妙な旨さ!!

さすが、評判だけある




オリーブの実
オリーブに実

料理の合間の口直しに丁度いい

塩味利いて、前行った近くのイタ飯屋のより美味かった




イタリアビールのメッシーナ
イタリアビールメッシーナ

イタリアビールってクセあるけど、これは意外とない




肉料理は前回と同じと言うと、赤ワインソースに変えられると
牛フィレグリル赤ワイン

肉自体は美味いが・・・

でも、埼玉牛だからか? ソースは前回のユズコショウの方が合ってるかな




ペンネはチーズ4種
ペンネ

トロッと濃厚なチーズと絡んで美味かった

もう少し太めでちょい柔らかかったら、もっと絡んでいいだろうな



魚、肉料理のメインディッシュが前回と同じだったのが残念

たまたまなのか  どうなのか??・・





「ラ・ルピカイア」







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Posted on 2013/10/08 Tue.  [edit]

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