美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

ししとう採ったどー    

ベランダ菜園のししとうが沢山採れた

暑さが和らいだせいか沢山採れるようになってきた
ベランダ菜園



シンプルに焼いた
ししとう焼き

ん~うまい・・・・・なんてことないけど採り立てだし、自分で作ったものは美味いデス





次は何作ろうかな?
ししとう



やっぱ天ぷらだよね

でも
作ったことない・・・・・


得意の [適当]でいいか!


小麦粉水で溶く時氷入れればいいんだろな?

大好きな茄子と揚げた

温度むずかしい


できた
天ぷら1


うまくできたジャン





油まだある・・・・・もったいないオバケがくる


なにかないかな?


そういえば
おふくろが作ってくれた茗荷とじゃがいも美味かったな~

天ぷら2


どうですか?
美味そうでしょ!!

うまい

俺もやればデキるじゃん

チャンチャン





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



Comment

ももすけ writes... "お久しぶりです"
お久しぶりです

この頃
手作り沢山してるんですね

ひとり暮らしかな?の思っていたんですけど

まちがいないですね

天ぷらすごいです

油沢山つかうし
残ったらもったいないし

そんな事考えたら…
うちは5人以上いないと
作らないです

天ぷら残りましたか?

残ったら
さっと甘辛く煮て卵でとじたらおいしいですよ

2013.09.23 00:37 | URL | #- [edit]
ラベ writes... "Re: お久しぶりです"
>ももすけさん

こちらこそお久しぶりです

最近 外食もマンネリになって、手作りが増えてきました

天ぷら好きなんですが、後始末が面倒で初体験でした


見よう見まねですが、意外とうまくできましたよ

結局 美味しくて全部たいらげました。


又、コメ宜しくe-459
2013.09.23 19:31 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/371-e8f8f432