スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

ししとう採ったどー     

2013年09月22日 (日) | Edit |
ベランダ菜園のししとうが沢山採れた

暑さが和らいだせいか沢山採れるようになってきた
ベランダ菜園



シンプルに焼いた
ししとう焼き

ん~うまい・・・・・なんてことないけど採り立てだし、自分で作ったものは美味いデス





次は何作ろうかな?
ししとう



やっぱ天ぷらだよね

でも
作ったことない・・・・・


得意の [適当]でいいか!


小麦粉水で溶く時氷入れればいいんだろな?

大好きな茄子と揚げた

温度むずかしい


できた
天ぷら1


うまくできたジャン





油まだある・・・・・もったいないオバケがくる


なにかないかな?


そういえば
おふくろが作ってくれた茗荷とじゃがいも美味かったな~

天ぷら2


どうですか?
美味そうでしょ!!

うまい

俺もやればデキるじゃん

チャンチャン





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



Posted on 2013/09/22 Sun.  [edit]

Comment: 2
Trackback: 0

top △

« 焼酎アドバイザーのいる店「かめ六」  |  油淋鶏が食べたくなって・・・ »

コメント

お久しぶりです

お久しぶりです

この頃
手作り沢山してるんですね

ひとり暮らしかな?の思っていたんですけど

まちがいないですね

天ぷらすごいです

油沢山つかうし
残ったらもったいないし

そんな事考えたら…
うちは5人以上いないと
作らないです

天ぷら残りましたか?

残ったら
さっと甘辛く煮て卵でとじたらおいしいですよ

ももすけ #- | URL | 2013/09/23 00:37 * edit *
........................................................................................................................................

Re: お久しぶりです

>ももすけさん

こちらこそお久しぶりです

最近 外食もマンネリになって、手作りが増えてきました

天ぷら好きなんですが、後始末が面倒で初体験でした


見よう見まねですが、意外とうまくできましたよ

結局 美味しくて全部たいらげました。


又、コメ宜しくe-459

ラベ #- | URL | 2013/09/23 19:31 * edit *
........................................................................................................................................

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/371-e8f8f432
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-05
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。