スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

ふわふわカニ玉&チャーハン     

2013年09月06日 (金) | Edit |
今回は中華に挑戦!

まずは、カニ玉

生玉子や半熟は絶対ダメなのに、よく焼き玉子料理は大好き

一番好きなのが、だし巻玉子


ちなみに、肉もよく焼きじゃないとダメ



材料は玉子、安いフレークカニ缶、干ししいたけ、ネギ

材料に鶏ガラスープ、酒、それに自然薯すったのを入れかき混ぜる

あとは、ふんわりと焼く

餡はダシ汁と塩、醤油、みりん、酒を入れて作る

大葉のみじん切りも入れてみた


じゃん!

カニ玉もどき


自然薯入れた効果で、ふんわりと焼けてうまくいった。




チャーハン

具は玉子とハム、ネギ

多めの油でサッと玉子を炒めて、一旦取り出す

ハム、ネギを炒めてサトウのご飯、炒めた玉子投入しよく炒める

塩、コショー、醤油で味付けて完成~!

チャーハン

シンプルだけど、これが美味い!!


これぞ、男の料理






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへB級グルメ

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村



Posted on 2013/09/06 Fri.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« さんまで、余は満足じゃーー  |  初体験?! »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/367-01907e99
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。