美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

ふわふわカニ玉&チャーハン    

今回は中華に挑戦!

まずは、カニ玉

生玉子や半熟は絶対ダメなのに、よく焼き玉子料理は大好き

一番好きなのが、だし巻玉子


ちなみに、肉もよく焼きじゃないとダメ



材料は玉子、安いフレークカニ缶、干ししいたけ、ネギ

材料に鶏ガラスープ、酒、それに自然薯すったのを入れかき混ぜる

あとは、ふんわりと焼く

餡はダシ汁と塩、醤油、みりん、酒を入れて作る

大葉のみじん切りも入れてみた


じゃん!

カニ玉もどき


自然薯入れた効果で、ふんわりと焼けてうまくいった。




チャーハン

具は玉子とハム、ネギ

多めの油でサッと玉子を炒めて、一旦取り出す

ハム、ネギを炒めてサトウのご飯、炒めた玉子投入しよく炒める

塩、コショー、醤油で味付けて完成~!

チャーハン

シンプルだけど、これが美味い!!


これぞ、男の料理






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