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初体験?!     

2013年09月01日 (日) | Edit |
最近 やたら、肉が食べたくなる

今までは月1、2回だったのが、週2回くらいのペースになってきた





ブログを徘徊してたら




      煮豚

      発見!!!!!!


早速  スーパーへ買い物

      豚肩ロース、卵、ついでに椎茸、牛蒡


煮豚作るの初体験デス


煮崩れしないようにタコ糸を巻く
DSCN1740 (640x480)




旨味を閉じ込めるため、表面を焼く
DSCN1742 (640x480)



調味料は中華スープ、オイスターソース、酒、醤油

中華鍋に肉、調味料、椎茸、牛蒡、生姜、ネギ、ニンニク、鷹の爪、パイナップル缶詰まるごと

砂糖の代わりにパイナップル入れる、結構凝ったレシピ


これらに、水をひたひたになる位に入れ
DSCN1745 (640x480)




灰汁とりしながら

ことこと
コトコト



ことこと
コトコト




ことこと
コトコト



3時間
DSCN1751 (640x480)




完成!!
DSCN1755 (640x480)



冷めてから切る!!!

待てない

10分しか待てなかった


まだ
あったかいから切りづらい



ベランダ菜園のししとうも彩に・・・・・ おまけ
DSCN1757 (640x480)



ビールのつまみに最高!!


初めて作ったけど・・・・・我ながら上手にできた

でも、、、、最初なのに、ちょっと凝りすぎたかな


たぶん、、、シンプルに砂糖、酒、醤油で作った方がもっと美味しいかも??





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Posted on 2013/09/01 Sun.  [edit]

Comment: 2
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« ふわふわカニ玉&チャーハン  |  新潟の女 「こしじ」 »

コメント

こんにちわ。

美味しそう~~。
手間がかかった分、さぞご堪能されたのでは(?)
食べたくなってきました。

かずしげ #e6mArcUg | URL | 2013/09/03 11:18 * edit *
........................................................................................................................................

Re: こんにちわ。

>かずしげさん

コメありがとうございます

はじめてにしては、手間かけすぎですね

美味しいには美味しかったですが、

シンプルに醤油、酒、砂糖くらいの方がもっと美味しいのかも知れません

今度、再挑戦です。

ラベ #- | URL | 2013/09/06 15:44 * edit *
........................................................................................................................................

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