初体験?!

最近 やたら、肉が食べたくなる

今までは月1、2回だったのが、週2回くらいのペースになってきた





ブログを徘徊してたら




      煮豚

      発見!!!!!!


早速  スーパーへ買い物

      豚肩ロース、卵、ついでに椎茸、牛蒡


煮豚作るの初体験デス


煮崩れしないようにタコ糸を巻く
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旨味を閉じ込めるため、表面を焼く
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調味料は中華スープ、オイスターソース、酒、醤油

中華鍋に肉、調味料、椎茸、牛蒡、生姜、ネギ、ニンニク、鷹の爪、パイナップル缶詰まるごと

砂糖の代わりにパイナップル入れる、結構凝ったレシピ


これらに、水をひたひたになる位に入れ
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灰汁とりしながら

ことこと
コトコト



ことこと
コトコト




ことこと
コトコト



3時間
DSCN1751 (640x480)




完成!!
DSCN1755 (640x480)



冷めてから切る!!!

待てない

10分しか待てなかった


まだ
あったかいから切りづらい



ベランダ菜園のししとうも彩に・・・・・ おまけ
DSCN1757 (640x480)



ビールのつまみに最高!!


初めて作ったけど・・・・・我ながら上手にできた

でも、、、、最初なのに、ちょっと凝りすぎたかな


たぶん、、、シンプルに砂糖、酒、醤油で作った方がもっと美味しいかも??





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2 Comments

Tue
2013.09.03
11:18

かずしげ  

こんにちわ。

美味しそう~~。
手間がかかった分、さぞご堪能されたのでは(?)
食べたくなってきました。

2013/09/03 (Tue) 11:18 | EDIT | REPLY |   
Fri
2013.09.06
15:44

ラベ  

Re: こんにちわ。

>かずしげさん

コメありがとうございます

はじめてにしては、手間かけすぎですね

美味しいには美味しかったですが、

シンプルに醤油、酒、砂糖くらいの方がもっと美味しいのかも知れません

今度、再挑戦です。

2013/09/06 (Fri) 15:44 | REPLY |   

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