スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

野菜いろいろ     

2013年08月10日 (土) | Edit |
千葉の友人から、野菜いろいろとブルーベリーをもらった

全部 実家で採れたもの   なので、新鮮そのもの
野菜たち


ブルーベリー




まずはブルーベリー酒


ペットボトルにブルーベリーとウォッカ、氷砂糖を入れる
ウォッカ


ブルーベリー酒仕込み





呑兵衛の性か、・・・

待ちきれずに昨夜、タンサンで割って試飲
試飲

ブリーベリーのいい香り~~

でも、まだまだとがっている

やっぱりあと何か月か我慢しよう



おいしく なぁれーー






みょうがの梅酢漬け

買ってきた梅酢にまるごとぶち込んだだけ
みょうがの梅酢漬け

チョー簡単だけど。これが美味い!

難点は食べ過ぎてしまうこと





青とうがらしの焼酎漬け
沖縄のコーレーグースもどきだ

ほんとは泡盛らしいが、なかったのでジンロ

ガラスビンに青とうがらし投入、焼酎投入
青とうがらしの焼酎漬け、オリーブオイル漬け

鍋物や炒め物に数滴入れると、ピリッとした刺激がおいしさを引き立ててくれると

1~2週間で使えるみたい





青とうがらしのオリーブオイル漬け

使いかけのオリーブオイルがあったので、青とうがらしをちぎって投入

終了!
 
スパゲッティーや炒め物にいいね


楽しみ・・・・




今日のお昼は・・

野菜たち(茄子、ピーマン、ししとう、自然薯の擦ったもの)の素揚げをのっけた冷麦

薬味は、みょうが、おろし生姜

そういえば、千葉にいた頃、通った居酒屋でマスターがよく作ってくれた一品

うまかったなぁー
冷麦の野菜素揚げのっけ盛り


こう暑いと、こういうのが一番!

うまい!







※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ


Posted on 2013/08/10 Sat.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« やっぱり美味い「焼肉すみや」  |  涼しい♪ 「伊勢元」 »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/362-7fa6da75
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。