スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

手料理:トマトのバジルスパゲティに挑戦     

2009年08月19日 (水) | Edit |
トマトとバジルをもらったので「トマトのバジルスパゲティ」 に挑戦してみました。

例の如く、レシピはネットが頼りです(笑)
色々ありましたが、簡単な方法で
 ①フライパンにオリーブオイルをひき、軽くつぶしたにんにくをキツネ色になるまで焼く。

 ②バジルの軸(2センチ位の長さに切る)・トマトを加え、塩・コショウで味を調える。

 ③茹でたスパゲティ・ゆで汁を加えよく絡める。

 ④手でちぎったバジルの葉・オリーブオイルを加え、全体になじませる。

以上です。  意外と簡単でした。 
で、完成品  見た目まあまあの出来でしょ?

トマトのバジルスパゲティ

食べてみても、バジルのいい香りとトマトがスパゲティに絡んでまずまずの出来  我ながら結構やるジャン!



あとは焼き茄子を酢醤油で、  谷中しょうがは味噌を付けて
スパゲティとは全然合わないけど  さっぱり美味しい  夏にぴったり
 
茄子を焼いて酢醤油で

谷中しょうが



マイブームの焼酎の梅酢割りです。梅酢はばあちゃんが作った「道の駅」で買ったものです。
さっぱりして美味しいのですが、呑み過ぎちゃうのがまずいです(笑)

焼酎の梅酢割り



たまに家ごはんもゆっくりできていいもんです。

Posted on 2009/08/19 Wed.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« くいものバー:金魚  |  寿司:梅よし鮨 »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/36-8d13c20a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。