手料理:トマトのバジルスパゲティに挑戦

トマトとバジルをもらったので「トマトのバジルスパゲティ」 に挑戦してみました。

例の如く、レシピはネットが頼りです(笑)
色々ありましたが、簡単な方法で
 ①フライパンにオリーブオイルをひき、軽くつぶしたにんにくをキツネ色になるまで焼く。

 ②バジルの軸(2センチ位の長さに切る)・トマトを加え、塩・コショウで味を調える。

 ③茹でたスパゲティ・ゆで汁を加えよく絡める。

 ④手でちぎったバジルの葉・オリーブオイルを加え、全体になじませる。

以上です。  意外と簡単でした。 
で、完成品  見た目まあまあの出来でしょ?

トマトのバジルスパゲティ

食べてみても、バジルのいい香りとトマトがスパゲティに絡んでまずまずの出来  我ながら結構やるジャン!



あとは焼き茄子を酢醤油で、  谷中しょうがは味噌を付けて
スパゲティとは全然合わないけど  さっぱり美味しい  夏にぴったり
 
茄子を焼いて酢醤油で

谷中しょうが



マイブームの焼酎の梅酢割りです。梅酢はばあちゃんが作った「道の駅」で買ったものです。
さっぱりして美味しいのですが、呑み過ぎちゃうのがまずいです(笑)

焼酎の梅酢割り



たまに家ごはんもゆっくりできていいもんです。

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