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まつば寿司:ちらしずし     

2013年07月23日 (火) | Edit |
まつば寿司


暑さもだいぶ和らいで、寿司を食べたい気分になる




まずは鰹の刺身
鰹


ちょっと脂がのり過ぎかな

赤身の方が好き





アナゴ天ぷら
アナゴ天ぷら


これは脂のって美味い

骨は柔らかくて、ぽりぽり

ほんとは、カレー塩がいいね




あさりの酒蒸し
あさりの酒蒸し


身がぷっくりで美味い!

たまに砂入りが難





さて、握りは? とカウンター見ると、ちらしを造ってる最中

マグロやらエビやらの刺身を綺麗に並べて、美味しそう~

ちらしって食べたことなかったけど、頼んでみるか


って、ことで・・・上ちらし 1850円
ちらし寿司


数の子とかゆばとか・・色々盛りだくさん

寿司飯も丁度いい塩梅

刺身はそのまま食べても、シャリに乗っけてもいいし

二度楽しめる


お酒を飲みながらのつまみにもなるし、これは、中々いい


次回のメニューに決まり!




山ごぼう
山ごぼう



これ大好き

でも、寿司屋以外にあまりないんだよね

何でだろう?







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Posted on 2013/07/23 Tue.  [edit]

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