真竹採りやらっきょう漬けなど・・・

毎年この時期になると行っている真竹採り

でも、今年はちょっと遅かったのと、はずれ年なのか、あまりない


これくらいしか
018 (640x480)



ぬかでアク抜きし
023 (640x480)



ワカメと油アゲで煮てみた
021 (640x480)

やっぱり新鮮な竹の子は最高!!





途中で買ったらっきょう


よく洗って
003 (640x480)



鷹の爪を入れ、10%の塩で漬けた
009 (640x480)


楽しみだ





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへB級グルメ

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村



1 Comments

Fri
2013.07.05
15:21

tabby  

No title

東京の「大崎」をテーマにファミリー向けの情報発信をしています。是非お暇があれば見に来て下さい。主にfacebookで更新してます!
いいね!!を押してくれたらうれしいです。
https://www.facebook.com/osakians

まだコミュニティの礼儀などわかっていないので、
ご無礼があればお許しください。。

今後とも宜しくお願いします♪(^^)

2013/07/05 (Fri) 15:21 | REPLY |   

Post a comment