筍ご飯に挑戦!

掘り立ての筍をいただいた


まずは、煮物

シンプルに油揚げと山椒

たけのこ煮


掘り立ては、やっぱりいい香り





筍ご飯に挑戦!

例の如く、ネットレシピが先生(笑)

炊飯器持ってないので、土鍋で

ダシ、醤油、塩、酒、みりんを適量入れて、いつもの通り炊く

強火で10分、中火で10分で出来上がり、10分ほど蒸らす

筍ご飯出来上がり




どうです!
たけのこご飯


適当な調味料だったけど、味付け丁度良かった

初めての炊き込みご飯にしては、上出来、っていうか、完璧!!(笑)





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



0 Comments

Post a comment