美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

やっぱり、鮪は美味い!:まつば寿司    

寒暖の差が激しく、体調がいまいち

こういう時は、寿司かな??


久し振りに、「まつば寿司」
まつば寿司




まずは、初カツオ
鰹




やっぱり、寿司は鮪  そして、コハダ
コハダ、鮪


美味い!!




ウニ
ウニ


確か、根室産

トロっとして、最高~

握りもいいけど、海苔と一緒が合う




アナゴ白焼き
アナゴ

アナゴには必ずキュウリが付くけど、なんでだろ?

でも、なぜか合う

穴きゅう・ひもきゅう・トロきゅうとかあるから、寿司にキュウリは付きものかもね

そう言えば、以前は、かっぱ巻きが〆のしるしだったね




ミル貝
ミル

潮の香りが、口いっぱ~い




なんとなく、元気なったような・・・


美味いもん、食べるのが一番





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。



にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/341-1a8a5df3