春の香り~


友人が出張で新潟に行ったとか

道際にふきのとうの群生があったとかで、沢山採ってきた
ふきのとう





たまたまもらった筍があったので、一緒に天ぷらに
ふきのとう_筍天ぷら

筍もきのう採ったとかで、柔らかくてめっちゃ美味かった

ふきのとうは勿論言うまでもない

春の香りが口いっぱい~





ふきのとう味噌に挑戦
ふきのとう味噌

これも、あの独特の苦味と味噌がいい感じ





稲庭うどんがあったので、玉子とじにして、ふきのとう味噌をトッピング
ふきのとう味噌うどん

ふきのとうと玉子とじが絡まって、絶妙な味


春の香りを満喫しました。







※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



2 Comments

Wed
2013.04.17
00:29

ももすけ  

こんばんは

ふきのとう
千葉はもう早くに花が咲いて採りそこねてしまいました

自然の物は香りが強くて美味しいですよね


筍もこれからもどんどん出てきますね

それにしても
ラベさんお料理お上手ですね



2013/04/17 (Wed) 00:29 | REPLY |   
ラベ">
Wed
2013.04.17
12:00

ラベ  

Re: こんばんは

ももすけさん

いつもありがとうございます。

千葉にお住まいですか?
私も千葉生まれで、山菜採りによく出かけます。
セリやわらび、これから真竹も楽しみです。

料理は好きですが、ネットが先生です(笑)

2013/04/17 (Wed) 12:00 | ラベさん">REPLY |   

Post a comment