スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

春の香り~     

2013年04月16日 (火) | Edit |

友人が出張で新潟に行ったとか

道際にふきのとうの群生があったとかで、沢山採ってきた
ふきのとう





たまたまもらった筍があったので、一緒に天ぷらに
ふきのとう_筍天ぷら

筍もきのう採ったとかで、柔らかくてめっちゃ美味かった

ふきのとうは勿論言うまでもない

春の香りが口いっぱい~





ふきのとう味噌に挑戦
ふきのとう味噌

これも、あの独特の苦味と味噌がいい感じ





稲庭うどんがあったので、玉子とじにして、ふきのとう味噌をトッピング
ふきのとう味噌うどん

ふきのとうと玉子とじが絡まって、絶妙な味


春の香りを満喫しました。







※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



Posted on 2013/04/16 Tue.  [edit]

Comment: 2
Trackback: 0

top △

« やっぱり、鮪は美味い!:まつば寿司  |  競馬帰りは、「寿し常」 »

コメント

こんばんは

ふきのとう
千葉はもう早くに花が咲いて採りそこねてしまいました

自然の物は香りが強くて美味しいですよね


筍もこれからもどんどん出てきますね

それにしても
ラベさんお料理お上手ですね



ももすけ #- | URL | 2013/04/17 00:29 * edit *
........................................................................................................................................

Re: こんばんは

ももすけさん

いつもありがとうございます。

千葉にお住まいですか?
私も千葉生まれで、山菜採りによく出かけます。
セリやわらび、これから真竹も楽しみです。

料理は好きですが、ネットが先生です(笑)

ラベ #- | URL | 2013/04/17 12:00 * edit *
........................................................................................................................................

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/340-866b2cd3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。