浄蓮の滝のわさび

友人のお土産

伊豆の浄蓮の滝に行ったとか

滝の傍にわさび田がある
わさび田2




そのわさびの茎
浄蓮の滝山葵




サッとお湯に通して、醤油で漬けてみた
山葵醤油漬け


ピリッと辛くて、最高~!



猪最中

まさか、猪の肉が入ってるわけないよね

猪最中



温泉ゆで玉子

開運できたかな?
開運たまご


久し振り、最中食べた


甘さひかえめで美味かった




       ◇     ◇     ◇




なぜか、今流行ってるらしいナポリタン


昔、スパゲティーと言えば、ナポリタンかミートソースだった


よく喫茶店にあったナ

フォークが浮いてるサンプルが飾ってあったっけ
ナポリタンサンプル





挑戦してみた


ピーマンとタマネギは必須

マッシュルームが入っていたような

ないから、パス

あとは、ベーコン

今時のアルデンテとかじゃなく、柔らかめに茹でたもちもちタイプがいい

(ほんとは、オリーブ油でまぶして数時間冷蔵庫で寝かせると、もっともちもちしていいらしい)


ケチャップで絡めれば出来上がり

粉チーズを振って
ナポリタン



まずまず、再現できたかな

懐かしい味で、美味かった。






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2 Comments

Sat
2013.04.06
18:26

アマリリス  

No title

こんばんは お久し振りです。
わさびの茎 ふきかと思いました。
ふきのように皮をむくって事はないのですか?
醤油漬け美味しいでしょうね。
猪最中を見て思い出しました。
若い頃知人に菓子の鰻パイをお土産にもらった時に 私の勘違いは鰻が入っているのかと、「鰻苦手なんだよね」と一言 とんでもない勘違いで笑ってしまうでしょう。i-229
昔のナポリタン 美味しいですよね。
独身時代 ナポリタンしか作らないお店があって そこは並んで待つくらい昼食時は混みあっていました。
今でもナポリタンは大好きですね。
とても美味しそうです。



2013/04/06 (Sat) 18:26 | REPLY |   
ラベ">
Sun
2013.04.07
09:03

ラベ  

アマリリスさん

ご無沙汰しております。

ほんと、ふきの様ですね
ふきと言えば、北海道時代よく採り行って、皮剥いて手が真っ茶色になったのを覚えています
わさびは皮剥きませんね
多分、醤油漬け、アマリリスさんのお好みだと思います

今はパスタとかいって、色んな種類ありますが、やっぱりナポリが懐かしくて一番好きです。

2013/04/07 (Sun) 09:03 | ラベさん">REPLY |   

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