美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

自然薯料理    


料理といっても、皮をむいて、おろすか切るかだけ



まずは定番、すりおろし
すりおろし

おもちのように粘っこい

海苔の佃煮をのっけて

山芋に比べて、すごく濃厚





おでん
煮物

さくさくして美味い!





これも定番 とろろそば
そば

わらびも一緒にすると、もうそば屋も顔負けなくらい



自然薯づくしで、栄養もたっぷり!!





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/327-15a43e78