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自然薯の行商     

2013年02月18日 (月) | Edit |
恒例となった友人の自然薯行商(笑)

勿論、タダで行き付けの店に行商します

全てで飲んだら、酔っぱらっちゃうので、飲むのは3軒目から



「こしじ」
こしじ2



レトロな品書き
品書き



カウンター
店内



カウンターの大皿料理から、お通しが選べる


野菜料理2種
野菜2


野菜1




漬物
おしんこ




氷下魚(コマイ)
氷下魚

氷下魚とは、厳冬期に氷を割って漁獲したことから名がついたそうだ 

北海道にいた頃、カンカイと言っていたような

独特の味とほんのり塩っけがたまらない






「七兵衛」


ここで、マスターにお願い

擦りおろした自然薯を揚げて、海苔を巻いてもらった

さっさっと調理してくれた

岩塩も付けて・・
自然薯揚げ

もっちもち~    美味い!!

海苔との相性 抜群!

自然薯は、この食べ方が一番好き




焼きそば
焼きそば




家に持ち帰った、自然薯の残り
自然薯

短いのは、形が悪くて商品化出来ない物を、折っちゃうそうです


家での自然薯料理は後ほど・・





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Posted on 2013/02/18 Mon.  [edit]

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